23.06.2017

Определение осевых нагрузок при полном заезде на автомобильные весы серии ВСА-Р


Конструкторское бюро ГК «Невские весы» провело серию успешных испытаний весового комплекса с программным обеспечением, позволяющим определять осевые нагрузки грузовых автомобилей при взвешивании с полным заездом. Весы теперь обеспечивают выполнение одновременно двух функций: измерение осевых нагрузок происходит в автоматическом режиме при заезде автомобиля, полный вес фиксируется целиком при его остановке.

Система весового комплекса имеет возможность фиксировать номер автомобиля, производить вычисление массы нетто, возможна интеграция с программой «1С: Бухгалтерия» для оперативного учета, печать необходимых документов. Программный функционал допускает включение данных об установленных предельно допустимой массе транспортного средства и допустимой осевой нагрузки колесных транспортных средств в зависимости от нормативной осевой нагрузки и числа колес на оси.

Стоит отметить, что испытания проходили на площадке завода Hyundai, заказчика «Невских весов», на действующем весовом оборудовании. Комплекс позволяет взвешивать транспорт, имеющий до 12 осей. Еще один немаловажный момент – расширение функционала произведено без изменения конструктива весов, соответственно, не изменилась их стоимость. Напомним, что с июля 2015 года значительно ужесточен контроль за большегрузным автотранспортом. Допустимые осевые нагрузки грузовых автомобилей регламентированы постановлением Правительства РФ от 9 января 2014 г. N 12. Учёт веса осевых нагрузок гарантировано обезопасит от риска перегруза одной или нескольких осей автомобилей, что чревато значительными штрафами как для отправителя, так и для перевозчика груза.

Журналы о качестве

Журналы РИА «Стандарты и качество»

ВОК приглашает

EOQ Congress 2017

ВДК 2014: Фотоальбом

ВДК - 2014. Ульяновск

Рассылки

Подпишитесь на бесплатную
электронную газету Quality News

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

Email *

Темы