20.12.2016

Некролог

18 декабря 2016 г. скоропостижно скончался заместитель директора Департамента общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации ФГУП «Стандартинформ» Андрей Андреевич Саков.

Ушел из жизни один из старейших работников, настоящий профессионал, проработавший в системе Росстандарта более 45 лет и посвятивший всю свою жизнь разработке и систематизации технико-экономической и социальной информации, пользующийся заслуженным авторитетом и уважением в коллективе.

Андрей Андреевич родился в 1935 г. в Москве, в 1957 г. окончил МВТУ им. Баумана, а в 1967 г. МГУ им. Ломоносова.

А.А. Саков занимал должности от инженера до заместителя начальника отдела Государственного комитета по науке и технике. В 1973 г. Андрей Андреевич Саков назначается заместителем директора по научной работе и первым заместителем директора ВНИИКИ, а с 1981 г. – директором ГНИИЦ Госстандарта СССР по ведению общероссийских классификаторов, созданный при его непосредственном участии, проводил большую работу по созданию классификаторов СЭВ.

С 1984 по 2002 гг. выполнял обязанности заместителя директора ВНИИКИ Госстандарта СССР, первого заместителя директора, заместителя директора по научной работе ВНИИКИ Госстандарта России.

С 2002 по 2015 гг. руководил Департаментом общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации ФГУП «Стандартинформ».

Андрей Андреевич блестящий организатор, возглавляемый им более 10 лет постоянно действующий Технический комитет по общероссийским классификаторам способствовал укреплению статуса Общероссийских классификаторов в системе Российской экономики.

Андрей Андреевич являлся доктором экономических наук. Активно участвовал в научной и методической работе ФГУП «Стандартинформ».

За свой плодотворный труд Андрей Андреевич неоднократно поощрялся от имени министерства, награжден нагрудным знаком «За заслуги в стандартизации» и медалью «В память 850-летия Москвы».

Дважды удостоен вручения нагрудного знака «За заслуги в области стандартизации и качества» им. В.В. Бойцова – высшей награды в системе Росстандарта.

Андрей Андреевич Саков прожил большую, плодотворную жизнь – результаты его труда будут с нами долгое время, а память об этом замечательном человеке и выдающемся профессионале навсегда сохранится в наших сердцах.

ФГУП «Стандартинформ», Всероссийская организация качества и редакция журнала «Стандарты и качество» выражают искренние слова соболезнования родным и близким покойного.

Журналы о качестве

Журналы РИА «Стандарты и качество»

ВОК приглашает

Эффективные системы менеджмента - качество, инновации, устойчивое развитие

ВДК 2014: Фотоальбом

ВДК - 2014. Ульяновск

Рассылки

Подпишитесь на бесплатную
электронную газету Quality News

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

Email *

Темы