05.10.2016

Итоги выставки «Мир детства-2016»

С 26 по 30 сентября 2016 года в Москве, в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», состоялось масштабное осеннее событие индустрии детских товаров - 22-я международная выставка «Мир детства-2016» — лидирующий проект в области товаров для детей и подростков.

На церемонии открытия участников выставки приветствовали вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Министерства промышленности и торговли РФ Дмитрий Колобов, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин, президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина, заместитель Генерального директора АО «Экспоцентр» Михаил Толкачев.

В экспозиции этого года, как и прежде, приняли участие ведущие игроки рынка и главные торговые бренды.

В рамках выставки «Мир детства-2016» самые последние достижения и интересные решения для маленьких потребителей на площади более 15 000 кв. м продемонстрировали 528 компаний из 26 стран.

Свои новинки на выставке «Мир детства-2016» продемонстрировали такие всемирно известные торговые марки, как Adamex, BabyBjorn, BALU, Cam Il Mondo Del Bambino, Concord, Dr. Brown’s, Graco, Hauck, LAVA, Jane, Happy Baby, MAXI-COSI, Hansa, Playmobile, Schleich, Peg-Perego, Smoby, Intex, Winx и многие другие. Качественную и безопасную продукции отечественного производства представили 456 российских фирм и предприятий: «Бауер», «Звезда», «Золотой гусь», «Красная звезда», «Любимка», «Нордпласт», «Русский стиль», «Стеллар», «Степ Пазл», «Маша и Медведь», «Селена», «Росмэн», «Азбукварик», «7-я», «Альт», «Весна», «Чудо-Чадо» и многие другие.

Традиционно широко были представлены товары для новорожденных и малышей, игры и игрушки, товары для Нового года наряду со специальными тематическими разделами, посвященными дополнительному образованию, дизайну и творчеству.

Организаторы «Мир детства-2016» отмечают, что отличительной чертой этой выставки является то, что многие события происходили впервые. Впервые был организован специальный раздел по дополнительному образованию, в котором приняли участие представители Министерства образования и науки РФ, Федерального института развития образования (ФИРО), Агентства стратегических инициатив (АСИ) и многие другие компании. Свою продукцию и методики обучения детей представили компании: «Развивающие игры Воскобовича», «Клевер-Медиа-Групп», сеть развивающих клубов «ЯСАМ», «Монтессори-Питер», «Инновационное образование», детский город профессий «Кидбург» и другие.

Впервые на выставке можно было увидеть продукцию таких крупнейших представителей канцелярской отрасли, как «Самсон-опт», «Рельеф-центр», «Группа товарищей», «Альт».

Также впервые на детской выставке выступили со своей продукцией лидеры мебельной отрасли: мебельный концерн «Катюша» (DMI Дятьково), компания «Эдем-Мебель», Фабрика мебели «8 Марта», компании «Андрей Первый» и «Лидер», выпускающие мебель для детских садов.

Большое внимание участников выставки привлекла коллективная экспозиция Минпромторга России «Сделано для детства». 24 российские компании представили свои последние разработки и ноу-хау в области производства детских товаров. Среди них – Magic Book, «АНРО технолоджи», «Фанкластик», Crasiis и другие. Презентации на коллективной экспозиции «Сделано для детства» помогли российским предприятиям продемонстрировать свои возможности и высококачественную продукцию для детей, которая может выходить на рынки других стран, как товар со знаком «Сделано в России».

О том, насколько выставка прошла успешно и результативно, говорят отзывы ее участников:

Елена Поляк, руководитель отдела продаж компании «ЧУДО-ЧАДО»: «Мир детства» - это ключевое событие года, где завязываются новые контакты. Мы планируем наше участие на следующий год с более широким стендом».

Ольга Бохон, коммерческий директор ООО «БЕЙБИ АРТ»: «Мы участвуем во всех выставках с 2007 года. Наша компания росла вместе с выставкой. Мы вместе прошли через кризисные годы. Именно на выставку приезжают покупатели со всех регионов России и Таможенного Союза (Белоруссии, Казахстана). Мы уже резервируем стенд на следующий год. Для нас – это ключевая выставка года, к которой мы готовимся заранее, привлекаем новых клиентов, показываем все наши новинки. На стенде обсуждаются вопросы, которые нам не удается обсудить в рабочем процессе. Мы очень признательны Экспоцентру за организацию такого мероприятия».

Ольга Иванова, основатель фирмы «ЛЕТТИ»: «Наша компания принимает участие в выставке первый раз. Мы довольны, как организаторы подошли к застройке. На все устраивает. Надеемся, что на следующей выставке мы вновь порадуем наших клиентов новыми идеями».

Журналы о качестве

Журналы РИА «Стандарты и качество»

ВОК приглашает

EOQ Congress 2017

ВДК 2014: Фотоальбом

ВДК - 2014. Ульяновск

Рассылки

Подпишитесь на бесплатную
электронную газету Quality News

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

Email *

Темы