06.10.2016

Ставропольский государственный аграрный университет стал победителем в Европейском конкурсе «Награда в области совершенства – 2016»

Ставропольский государственный аграрный университет стал Победителем Приза в Европейском конкурсе Европейского фонда менеджмента качества «Награда в области совершенства – 2016» (EFQM «Excellence Award – 2016»).

EFQM Excellence Award – престижная европейская награда за деловое совершенство организаций. Она является высшим достижением организаций, которые стремятся достичь устойчивого развития. Награда была учреждена EFQM в 1992 году. Целью премии EFQM за Совершенство является признание в Европе самых эффективных организаций, будь то частные, государственные или некоммерческие. Она признает, лидеров отрасли с неоспоримым послужным списком успехов в реализации стратегии и постоянное повышение производительности своей организации.

Впервые за всю историю конкурса EFQM Excellence Award в 2008 году в число организаций, добившихся значительных бизнес-результатов и получивших статус Финалистов, вошла российская организация - Ставропольский государственный аграрный университет (г. Ставрополь). В 2010 и 2013 гг. Университет получил статус Победителя Приза конкурса, свидетельствующий о том, что организация продолжает устойчиво и эффективно развиваться.

В 2016 году из 15 организаций (Robert Bosch GmbH, Blaichach Plant (Германия) – компания по производству электронных систем управления; City of Glasgow College (Великобритания) – крупнейший в Шотландии колледж; Bosch Security Systems, S.A. (Португалия) – производственно-сервисный центр электроники; GC Europe N.V. (Бельгия) – сеть дилерских центров стоматологических товаров; Bradstow School (Великобритания) – специализированный детский дом для детей и молодых людей с серьезными умственными нарушениями и с аутизмом; AHOLD Czech Republic (Чехия) – крупнейшая в Чехии сеть гипермаркетов и супермаркетов и другие) - номинированных на награду EFQM, жюри решило признать Ставропольский государственный аграрный университет Победителем Приза.

Эксперты EFQM были особенно впечатлены последовательностью в реализации культуры Совершенства в Университете, развитием организационных возможностей и эффективным управлением ими, как внутри вуза, так и за его пределами, высоким профессионализмом коллектива, достижением впечатляющих результатов по всем направлениям деятельности.

Ставропольский государственный аграрный университет является одним из 3-х университетов в Европе, которые за всю 25-летнюю историю существования Европейского конкурса «Excellence Award» трижды добился такого высокого уровня - уровня Победителя Приза. Статус Призера также получил Ливерпульский университет имени Джона Мурса (Великобритания) в 2011 году.

Опыт Ставропольского государственного аграрного университета стал хорошим примером для подражания. За Университетом последовали другие российские организации и предприятия, которые добились значительных результатов: ОАО «Медицина» (г. Москва, Призер 2012 года), ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" (г. Санкт-Петербург, Финалист 2011 года), ООО "ЛУКОЙЛ ПЕРМЬНЕФТЕОРГСИНТЕЗ" (г. Пермь, Финалист 2011 года).

Журналы о качестве

Журналы РИА «Стандарты и качество»

ВОК приглашает

EOQ Congress 2017

ВДК 2014: Фотоальбом

ВДК - 2014. Ульяновск

Рассылки

Подпишитесь на бесплатную
электронную газету Quality News

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

Email *

Темы