19.05.2016

Презентация японской корпорации Mazak прошла в ТПП РФ

В Торгово-промышленной палате РФ состоялась презентация японской станкостроительной корпорации Mazak. Участникам была предоставлена подробная информация об истории развития, философии и опыте внедрения оборудования Mazak на предприятиях России.

Корпорация Mazak основана в Японии в 1919 году и на сегодняшний день имеет 10 заводов на территории Японии, США, Великобритании, Сингапура, Китая, а также 79 технологических центров по всему миру. Модельный ряд насчитывает более 300 станков, разработанных для решения задач любой сложности для различных отраслей промышленности.

В России компания начала работу в 80-е годы, по ее лицензии разрабатывались и производились станки. В 2006 было организовано ООО «Ямазаки Мазак» и на данный момент Mazak имеет 10 филиалов по России, в том числе, технический центр с возможностью демонстрации, тестовой обработки и проведения обучающих курсов на оборудовании Mazak.

С приветственным словом на презентации компании Mazak выступил генеральный директор АО «Экспоцентр», председатель комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности Сергей Беднов.

Он отметил, что презентация проходит незадолго до открытия в ЦВК «Экспоцентр» международной станкостроительной выставки «Металлообработка». «Компания Mazak, – сказал Сергей Беднов, – наш давний и один из крупнейших зарубежных выставочных клиентов. Мы гордимся тем, что высокотехнологичная продукция этого лидера мирового станкостроения из года в год, вот уже второе десятилетие широко демонстрируется на выставке «Металлообработка». Я надеюсь, что и наша выставка оправдывает коммерческие и информационные ожидания компании Mazak».

«Я уверен, – продолжил Сергей Беднов, – что настойчивость, терпение и выставочная активность компании расширят ее присутствие в России и будут способствовать эффективному продвижению современного оборудования и технологий Mazak на российском рынке. Несомненно, этому будет способствовать и вступление Mazak в члены Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации в декабре 2015 года».

Для Mazak Россия является одним из приоритетных рынков, на котором компания внедряет современное оборудование и передовые технологии, уделяет отдельное внимание подготовке инженерных кадров, что создаёт также дополнительную возможность решения задач импортозамещения.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Журналы о качестве

Журналы РИА «Стандарты и качество»

ВОК приглашает

EOQ Congress 2017

ВДК 2014: Фотоальбом

ВДК - 2014. Ульяновск

Рассылки

Подпишитесь на бесплатную
электронную газету Quality News

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

Email *

Темы