15.02.2016

Российский бизнес и проблемы денежно-кредитной политики

В последнее время денежно-кредитная политика в России стала фактором, тормозящим развитие российского бизнеса. Если внешние финансовые санкции не зависят от российских решений, то собственная денежно-кредитная политика в руках руководства страны. Фактически же для российского бизнеса нет доступного оборотного и инвестиционного кредита. Ставка ЦБ порождает неподъемные ставки коммерческих банков. Бизнес остается без финансов. Эксперты не могут убедить Президента в ошибочности такой политики и возможности иной. В этой связи есть смысл собраться не только экспертам, но самому российскому бизнесу, самому многочисленному — среднему бизнесу и выдвинуть свои представления и требования. Просить о помощи уже хватит. Просьбы не выполняются. Помогать нужно самому Президенту. Нужно предложить Президенту обоснованный проект изменения денежно-кредитной политики, пакет нормативно-управленческих решений «под ключ», которые принесут в суверенный оборот финансов неинфляционный (напротив, контринфляционный) объем, необходимый для развития экономики. Такая проектная разработка и необходимые обоснования сделаны. Это позволит ввести в оборот в российский кредитный портфель более 100 млрд. долл. в год, понизить ключевую кредитную ставку до нескольких процентов. Решения основаны не только на теоретическом обосновании, но и на реальном опыте послевоенной ФРГ, современного Китая, опыта 203 стран мира. Результатом будет: рост ВВП до 10% в год, падение инфляции до 2–4%.

Но видимо не хватает уверенного и требовательного голоса в защиту этого предложения. Кто, если не сам заинтересованный российский бизнес должен подать этот голос? Не надо передоверять это только политикам, странным «экспертам», доведшим экономику до кризиса, партиям, надо подать собственный голос самим.

Приглашаем Вас принять участие в Российском бизнес-собрании «Российский бизнес и проблемы денежно-кредитной политики». Нужно обсудить создавшуюся ситуацию, поддержать профессиональный проект, решающий проблему денежного дефицита в стране, выработать резолюцию и проектное предложение Президенту с требованием менять ситуацию. Российское бизнес-собрание нацелено на конструктивную помощь Президенту в подготовке и реализации предлагаемого решения. В собрании участвуют VIP-специалисты по экономике и финансам: академик Глазьев С.Ю., профессор Катасонов В.Ю. Организует его на некоммерческих и инициативных началах профессиональная орггруппа, Центр научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина), занимающиеся проблемами государственного управления и подготовившие предлагаемый проект. Резолюция и решения собрания будут донесены до внимания Президента России советником Президента РФ Глазьевым С.Ю.

Собрание пройдёт 10 марта 2016 года с 10–00 до 16–00 в гостинице «Рэдиссон-Славянская», г. Москва, пл. Европы, д.2.

Для регистрации необходимо оставить заявку на участие на сайте: http://rs.createsurvey.ru/publish/survey?a=deeQSF

Тезисы выступлений (если таковые будут предлагаться участником , как и иные материалы для распространения) и реквизиты для получения предварительных материалов готовящегося собрания просьба направить по адресу: 121165, Москва, ул. Студенческая, д.30, корп.2. оф. 22. Центр научной политической мысли и идеологии. org@rusrand.ru, www.rusrand.ru Сулакшину С.С., председателю оргкомитета Российского бизнес-собрания, д.физ-мат.н., д.полит.н., профессору.

Тел. +7(499) 249 07 03 +7(499) 249 80 42

Журналы о качестве

Журналы РИА «Стандарты и качество»

ВОК приглашает

EOQ Congress 2017

ВДК 2014: Фотоальбом

ВДК - 2014. Ульяновск

Рассылки

Подпишитесь на бесплатную
электронную газету Quality News

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

Email *

Темы