29.06.2015

Обучение экспертов Конкурса на Кубок Гастева прошло на "Московском машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышева"

Руководство «Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышева» (Объединенная двигателестроительная корпорация) и Союз машиностроителей России с готовностью откликнулись на просьбу Оргкомитета Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева помочь в организации обучения экспертов. Очный мастер-класс по Регламенту оценки в рамках Конкурса проведен впервые – и для этого потребовалась площадка действующего производственного предприятия, чтобы авторитетные консультанты и производственные менеджеры – члены экспертной группы - смогли узнать последние изменения в методике и на практике отработать навыки оценки производственной системы.

25 июня 2015 года в учебном классе собрались как опытные эксперты, так и стажеры, еще ни разу не бывавшие на аудите. Ведущий семинара, кайдзен-инструктор ГК «Оргпром», финансовый директор ГК «Национальные системы менеджмента» и один из разработчиков Регламента Конкурса Николай Гудз, рассказал присутствующим об обязанностях членов команды аудиторов, основных подходах проведения аттестации производственных систем. В 2015 году бланки блока «Развитие процессов» были разработаны для различных типов отраслевых сфер деятельности (поточно-партионного, непрерывно-поточного, серийного, проектно-позаказного производств, предоставление услуг) с учетом специфики отрасли. Да и сама процедура подсчета оценок была несколько изменена.

Экспертам пошагово объяснили план проведения аудитов, а затем участники разбились на группы, и каждая «тройка», как на предстоящих аудитах, прошла один из участков завода, анализируя и фиксируя в бланках требуемые параметры развития производственной системы. При этом эксперты интервьюировали руководителей структурного подразделения, их заместителей и линейного персонала.

Затем все эксперты собрались в учебном классе, заполнили бланки по проведённому аудиту на основании полученной информации, выработали выводы и рекомендации. Команды представили свои наблюдения и оценки, а Николай Гудз пояснил, какие ошибки были допущены, и дал свои рекомендации. После сдачи зачета эксперты, которые проведут более двух аудитов в 2015 году, получат специальные сертификаты и значки «Эксперт Кубка Гастева». Это даст им не только преимущество в выборе предприятия для проведения аудита из числа подавших заявки, но и пригодится для продвижения личной карьеры.

Межрегиональное общественноое движение «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства»

Конкурс лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева

Календарь аудитов 2015

Журналы о качестве

Журналы РИА «Стандарты и качество»

ВОК приглашает

EOQ Congress 2017

ВДК 2014: Фотоальбом

ВДК - 2014. Ульяновск

Рассылки

Подпишитесь на бесплатную
электронную газету Quality News

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

Email *

Темы