18.06.2015

Глеб Никитин: «Компаниям необходимо сократить издержки и повысить эффективность процессов»

Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин официальным письмом поприветствовал организаторов и участников круглого стола «Практика достижения стратегических целей на основе Хосин Канри», который пройдет 24 июня в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) в Москве.

«Экономические реалии последних месяцев негативно отразились на компаниях практически всех отраслей, размеров и форм собственности, – сообщил он в приветствии. – Перед Россией сегодня стоят глобальные задачи – модернизация промышленности, повышение производительности труда, создание высокопроизводительных рабочих мест, устойчивого роста экономики и многие другие. И чтобы решить эти задачи, сохранить и увеличить долю рынка без дополнительных инвестиций, снизить кредитную зависимость, выпускать больше и лучше, вкладывая при этом меньше ресурсов, компаниям необходимо сократить издержки, повысить эффективность процессов».

Глеб Никитин выразил также уверенность, что круглый стол будет способствовать анализу современного состояния и перспектив развития производства, а обмен мнениями между участниками и приглашенными экспертами позволит выработать практические предложения для решения поставленных задач».

Круглый стол откроет уже 16-ю по счету сессию Российской Лин-школы. В программе выступление директоров ведущих российских и зарубежных компаний и корпораций: «РЖД», «Новолипецкий металлургический комбинат», концерн «КРЭТ», «Газпромнефть», GEFCO, Vossloh и др.

Также в рамках традиционной летней «бережливой» недели, 25 и 26 июня, пройдут две лин-экскурсии по ознакомлению с передовым опытом развития производственных систем – в «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» (концерн КРЭТ) и на «Оконный континент» (г. Оболенск Московской области), мастер-классы ведущих зарубежных и российских экспертов по бережливому производству и развертыванию стратегии.

Регистрация на мероприятие заканчивается на сайте Российской Лин-школы www.leanschool.ru и по тел. +7 (904) 383-19-76, (343) 2222-120.
Ольга Дмитриева

Справка:

Бережливое производство (lean production, TPS, кайдзен) – (иначе – стройное, рачительное, лин-производство) – одна из самых популярных систем современного менеджмента. Принципы бережливого производства строятся на сокращении всевозможных издержек, за счёт чего компания имеет возможность получить дополнительную и немалую прибыль.

Российская Лин-школа – самый крупный и авторитетный в России проект в области обучения совершенствованию производственных систем, бережливому производству (TPS, Кайдзен, Lean production) и устойчивому развитию. Сессии лин-школы проходят два раза в год – в июне и ноябре, начиная с 2006 г. В различных городах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тольятти, Самара). Они представляют собой конференции и обучающие мероприятия в несколько потоков – для курсантов с разными уровнями подготовки. Преподаватели лин0школв самые успешные и известные зарубежные и российские эксперты в области РПС и бережливого производства: Джеффри Лайкер, Майкл Вейдер, Дэвид Майер, Алексей Баранов, Юрий Адлер и др.

Хосин Канри – стратегический инструмент управления изменениями в критичных бизнес-процессах. Представляет собой систему формирования, развертывания и контроля по всех организации исполнения основ бизнеса и прорывного видения. Способствует вовлечению каждого руководителя и сотрудника в процессы выработки эффективной реализации политики предприятия. ГК «Оргпром» - ведущая российская компания, предоставляющая полный спектр услуг по устойчивому развитию производственных систем, освоению бережливого производства (Lean, кайдзен, TPS) www.orgprom.ru

Журналы о качестве

Журналы РИА «Стандарты и качество»

ВОК приглашает

EOQ Congress 2017

ВДК 2014: Фотоальбом

ВДК - 2014. Ульяновск

Рассылки

Подпишитесь на бесплатную
электронную газету Quality News

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

Email *

Темы