28.05.2015

Новый маршрут в «Бережливом кольце России»

10 июня пройдет лин-экскурсия в Альметьевск, к победителю Конкурса на Кубок им. А. К. Гастева в 2015 году – ООО «ТаграС-ЭнергоСервис»

Участники лин-экскурсий по предприятиям России, в Японию, Китай и европейские страны знают: для успеха программы бережливого производства мало изучить инструменты в аудитории, мало прочитать умные книги, и мало пробовать инструменты бережливого производства самому. Очень важно увидеть эффективную производственную систему в действии, пообщаться с успешными менеджерами. И обменяться опытом с коллегами из разных отраслей.

Бенчмаркинг-туры к победителям Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева – особая тема в проекте «Бережливое кольцо России» ГК «Оргпром». Очень многие хотят лично оценить производственные системы, которые авторитетные эксперты конкурса признали самыми эффективными в России.

Для ООО УК «ТаграС-Энергосервис» – абсолютного победителя и обладателя Кубка Гастева в 2014 году – быть эффективным предприятием означает оказывать услуги своевременно, качественно и по выгодной для заказчика цене. Именно эти ориентиры и отличные результаты в повышении производительности, сокращении потерь и правильно реализуемая программа бережливого производства помогли компании, несмотря на небольшой «стаж» программы одержать заслуженную победу в конкурсе. Рост производительности на 24 % за 3 года – хороший результат. Он достигнут благодаря системной работе. Организация порядка на рабочих местах и объектах, вовлечение персонала в процесс совершенствования и подачу кайдзен-предложений, внедрение ТPM и OEE, организация системы канбан, оптимизация потоков создания ценности, функционирующая школа менеджеров и мастеров… Выстроенная на предприятии «бережливая» система помогает «ТаграС-Энергосервису» не только выжить, но и получить преимущество в кризисные времена.

Помимо экскурсии по центральной базе и офису для осмотра инструментов бережливого производства в действии участников ждет несколько презентаций от руководителей о производственной системе ООО «ТаграС-ЭнергоСервис», организации системы вытягивания, поточного производства, стандартизации, в том числе и в выездных бригадах.

Регистрация на лин-экскурсию ведется на сайте www.leanschool.ru . А следующий тур «Бережливого кольца России» будет организован за опытом развития производственной системы и развертывания политики на основе Хосин Канри – в «Раменское приборостроительное бюро» (Концерн КРЭТ). Мероприятие пройдет в рамках XVI сессии Российской Лин-школы 26 июня.

Ольга Дмитриева

Справка:

Бережливое производство (lean production, TPS, кайдзен) – (иначе – стройное, рачительное, лин-производство) – одна из самых популярных систем современного менеджмента. Принципы бережливого производства строятся на сокращении всевозможных издержек, за счёт чего компания имеет возможность получить дополнительную и немалую прибыль.

ГК «Оргпром» - ведущая российская компания, предоставляющая полный спектр услуг по устойчивому развитию производственных систем, освоению бережливого производства (Lean, кайдзен, TPS) www.orgprom.ru

Журналы о качестве

Журналы РИА «Стандарты и качество»

ВОК приглашает

EOQ Congress 2017

ВДК 2014: Фотоальбом

ВДК - 2014. Ульяновск

Рассылки

Подпишитесь на бесплатную
электронную газету Quality News

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

Email *

Темы