29.01.2014

Руководители национальных органов России и Армении по стандартизации встретились в Росстандарте

28 января 2014 года делегация Росстандарта во главе с Руководителем ведомства Г.И. Элькиным встретилась с директором Национального института стандартов Республики Армения Е.Р. Азаряном.

На встрече обсуждалась "дорожная карта" в области стандартизации в связи с присоединением Армении к Таможенному союзу ЕврАзЭс. Руководитель Росстандарта отметил важность доведения до промышленности Армении содержания стандартов, входящих в перечень документов для обеспечения принятых технических регламентов Таможенного союза.

Е.Р. Азарян проинформировал собравшихся о возглавляемой им организации по стандартизации, национальном информационном фонде стандартов, технических комитетах по стандартизации, участию армянских экспертов в международной стандартизации.

Г.И. Элькин, возглавляющий Межгосударственный совет по стандартизации (МГС) государств-участников СНГ, выразил надежду на активизацию участия Армении в деятельности МГС и работе межгосударственных технических комитетов по созданию документов, необходимых для обеспечения технических регламентов Таможенного союза.

Также обсуждались вопросы информационного взаимодействия и обучения в области стандартизации, обмена опытом введения технических регламентов Таможенного союза.

Со стороны Росстандарта участие во встрече принимали заместитель Руководителя А.В. Абрамов, начальник Управления технического регулирования и стандартизации В.Н. Клюшников, начальник Управления международного сотрудничества Б.М. Потемкин и начальник отдела этого же управления Л.А. Капустенко.

Источник: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Журналы о качестве

Журналы РИА «Стандарты и качество»

ВОК приглашает

EOQ Congress 2017

ВДК 2014: Фотоальбом

ВДК - 2014. Ульяновск

Рассылки

Подпишитесь на бесплатную
электронную газету Quality News

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

Email *

Темы