28.01.2014

Техрегламент Таможенного союза о безопасности маломерных судов вступает в силу 1 февраля 2014 года

Технический регламент Таможенного союза о безопасности маломерных судов вступает в силу 1 февраля 2014 года.

Технический регламент был принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 года. Регламент распространяется на маломерные суда, спасательные средства и оборудование для маломерных судов, выпускаемые в обращение на единой таможенной территории государств - членов Таможенного союза.

Маломерные суда и оборудование, выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, подлежат оценке соответствия требованиям Технического регламента в следующих формах: классификация, подтверждение соответствия, государственный контроль (надзор).

Подтверждение соответствия маломерных судов и оборудования требованиям Технического регламента осуществляется путем сертификации аккредитованным органом по сертификации.

Маломерные суда, соответствующие требованиям Технического регламента и прошедшие процедуру подтверждения соответствия, маркируются единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза перед выпуском маломерных судов в обращение на рынке.

Источник: ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Татарстан»

Журналы о качестве

Журналы РИА «Стандарты и качество»

ВОК приглашает

EOQ Congress 2017

ВДК 2014: Фотоальбом

ВДК - 2014. Ульяновск

Рассылки

Подпишитесь на бесплатную
электронную газету Quality News

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

Email *

Темы