27.01.2014

В ОПЖТ обсудили вопросы обеспечения качества при переходе на новую систему технического регулирования

22 января состоялось заседание Комитета НП «ОПЖТ» по качеству. Заседание прошло под председательством вице-президента НП «ОПЖТ» Сергея Палкина, с участием вице – президента НП «ОПЖТ» Антона Зубихина, в котором приняли участие 50 представителей крупных машиностроительных компаний и профильных институтов.

Участники определили комплекс первоочередных мер по обеспечению качества продукции железнодорожного машиностроения на период перехода на новую систему технического регулирования в рамках Таможенного Союза, который начнется 2 августа текущего года.

Сергей Палкин отметил большой объем работы, проделанный Комитетом, по составлению перечней стандартов, содержащих требования по безопасности, методы проверки и испытаний при оценке соответствия продукции требованиям технических регламентов. «Практически завершена самая трудоемкая работа по разработке и утверждению новых стандартов, а также переработке старых. В процессе обсуждения мы выявили целый ряд проблем, реализация которых позволит предотвратить снижение качества и обеспечить безопасность продукции в переходный период», сказал Палкин.

Участники заседания рекомендовали провести анализ содержания вновь утвержденных поддерживающих стандартов для выявления новых особенностей и изменений технических требований к продукции. Аналогичный анализ будет проведен и по содержанию поддерживающих технические регламенты стандартов с методами испытания продукции. Это позволит привести технологические операции по испытанию и приемке продукции в процессе изготовления в соответствие с техрегламентом.

Также рекомендовано разработать организационно-технические мероприятия по корректировке технологических операций для обеспечения полноты соблюдения требований поддерживающих техрегламенты стандартов. Провести корректирующие мероприятия в рамках СМК, направленные на повышения стабильности технологических результатов, определяющих исполнение требований по безопасности. На основе оценки их стабильности будут проведены корректирующие мероприятия для гарантированного получения удовлетворительных показателей.

Участники заседания пришли к выводу, что принятые меры позволят не только обеспечить безопасность, но и существенно повысить качество продукции на конкурентном рынке Таможенного Союза.

Источник: Пресс-служба НП «Объединение производителей железнодорожной техники»

Журналы о качестве

Журналы РИА «Стандарты и качество»

ВОК приглашает

EOQ Congress 2017

ВДК 2014: Фотоальбом

ВДК - 2014. Ульяновск

Рассылки

Подпишитесь на бесплатную
электронную газету Quality News

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

Email *

Темы