19.04.2013

Объявлен конкурс

ОАО «Российские железные дороги» объявляется конкурс на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем.

Участие в конкурсе позволит предприятиям презентовать свои новейшие достижения и будет являться уникальной возможностью подтвердить высокий уровень соответствия продукции современным техническим требованиям, её надежность и качество. В 2013 году конкурс ОАО «РЖД» будет проводиться уже в 4-й раз и станет своеобразным ежегодным подведением итогов по оценке эффективности деятельности предприятий направленной на повышение качества железнодорожной техники и комплектующих, разработку инновационных решений, воплощенных в реальные проекты.

Конкурс проводится в трех номинациях: «Подвижной состав», «Компоненты для подвижного состава и инфраструктуры», «Системы диагностики и управления» включает системы диагностики подвижного состава и инфраструктуры, системы управления и безопасности. Предприятие может участвовать со своей продукцией в конкурсе во всех номинациях, при этом, продукция, заявленная для участия в одной номинации, не может быть заявлена для участия в другой.
Основным критерием для определения победителя является отсутствие нарушений безопасности (транспортных происшествий по вине производителя). Способность продукции удовлетворять установленные и перспективные требования ОАО «РЖД» принимается базовым условием при оценке конкурсных материалов.

Балльная оценка продукции заявленной для участия в конкурсе складывается из следующих показателей:
  1. Надежность (по количеству отказов в гарантийный период) по данным эксплуатирующих подразделений.
  2. Показатели ремонтопригодности продукта (RAMS) по данным эксплуатирующих подразделений.
  3. Подтверждение заявленных показателей стоимости жизненного цикла продукта (LCC) по данным эксплуатирующих подразделений.
  4. Взаимодействие с потребителем. Большое внимание уделяется качеству обратной связи производителя с потребителем в вопросах обеспечения оперативного устранения конструктивных и производственных недостатков, проведения корректирующих действий по предотвращению дальнейших событий по безопасности и надежности, связанных с качеством продукции.
  5. Работа производителя по постоянному улучшению качества. Оцениваются результаты в области качества, достигнутые организацией, в том числе политика и стратегия производителя в области качества и их корреспонденция с политикой ОАО «РЖД» в области стратегического управления качеством продукции, потребляемой ОАО «РЖД».
  6. Экспертная оценка инновационности продукта.
  7. Соответствие производителя требованиям стандарта ISO.
  8. Соответствие производителя требованиям стандарта IRIS или наличие согласованной с ОАО «РЖД» программы внедрения стандарта на предприятии.
Значимость проводимого ОАО «РЖД» конкурса на лучшее качество подвижного состава и сложных технических систем подтверждена личным участием президента компании Якунина В.И., который вручает памятные дипломы и призы руководителям предприятий – победителям конкурса.

Источник: Пресс-служба НП «Объединение производителей железнодорожной техники»

Журналы о качестве

Журналы РИА «Стандарты и качество»

ВОК приглашает

EOQ Congress 2017

ВДК 2014: Фотоальбом

ВДК - 2014. Ульяновск

Рассылки

Подпишитесь на бесплатную
электронную газету Quality News

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

Email *

Темы