27.09.2012

Алексей Гастев: перечитывая заново

Алексей Гастев: перечитывая заново Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Алексея Капитоновича Гастева, основоположника научной организации труда в России, первопроходца и исследователя, чье имя носит Кубок лидеров производительности.

Чтобы оценить значение научного и исследовательского подвига Гастева (а именно такие определения более всего подходят к описываемым событиям), необходимо понять, в каких условиях находились экономика и представления об управлении трудовыми процессами в начале 1920-х, то есть фактически к моменту организации ЦИТа – Центрального института труда. Отличительными чертами российской экономики служили наличие огромной доли дешевой рабочей силы, низкая заработная плата, неограниченный рабочий день, пренебрежение элементарными требованиями техники безопасности, отсутствие наследственной рабочей аристократии, рабочих династий и устойчивого кадрового ядра рабочего класса. Рабочие, вчерашние выходцы из деревни, по культуре и организации труда оставались все еще кустарями. В этих условиях необходимо было добиться производительности труда, сопоставимой с той, что показывали рабочие в США и Западной Европе. Догнать и перегнать…

Гастев и сотрудники института понимали, что в условиях крайней разрухи и полной отрезанности от всего культурного мира от них ждут практических указаний того, как следует планировать производство, стимулировать труд, как эффективно работать в конкретной обстановке, чтобы добиться восстановления промышленности страны. Однако, по мнению Гастева, проблема, стоявшая перед страной, была гораздо радикальнее, ибо требовалась полная органическая реконструкция всей производственной структуры и прежде всего главной производительной силы - трудящегося.

Решение этой грандиозной задачи ЦИТ связывал с развитием науки о труде и управлении производством, которая должна была разработать методы организации, позволяющие коренным образом преобразовать процесс труда из “тяжелого ярма для рабочих” в “положительный творческий процесс”. Гастев был убежден, что для создания собственной теории необходимо критически переосмыслить теоретические достижения и практический опыт, накопленные в промышленно развитых странах: он считал в равной степени недопустимыми не только подобострастное отношение к новейшим западным научным системам, но и абсолютное неприятие этих же знаний. В связи с этим можно отметить, что идейные постулаты ЦИТ сформировались как оригинальная, самобытная, но вместе с этим вобравшая в себя все самое ценное западной управленческой мысли (прежде всего Ф. Тейлора) концепция. Она охватывала в комплексе сферы техники и технологии, биологии, психофизиологии, экономики, истории, педагогики, а также содержала в себе зачатки таких наук, как кибернетика, инженерная психология, эргономика, праксеология, которые получили широкое развитие и распространение в последующие годы.

Материалы по теме:

А. К. Гастев. Научная организация труда — дело каждого!
От научной организации труда к бережливому производству (газета "Волжская магистраль". 18.09.2012)
Л. Берн. «Поэт производственных процессов» (журнал «Business Excellence»)

Источник: Пресс-служба ГК «Оргпром»

Журналы о качестве

Журналы РИА «Стандарты и качество»

ВОК приглашает

EOQ Congress 2017

ВДК 2014: Фотоальбом

ВДК - 2014. Ульяновск

Рассылки

Подпишитесь на бесплатную
электронную газету Quality News

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

Email *

Темы