01.03.2012

Свершилось! Дан старт проекту внедрения программы «20 ключей» на ПТПА!

В конце февраля 2012 г. на ОАО «Пензтяжпромарматура» (ПТПА) стартовал проект внедрения системы совершенствования предприятий – программа «20 ключей». Компания является одним из крупнейших специализированных предприятий в России и СНГ, выпускающее промышленную трубопроводную арматуру, применяемую в тепловой и атомной энергетике, химической, нефтяной, газовой и других отраслях промышленности.

Началу проекта предшествовала долгая и кропотливая работа топ-менеджмента компании по изучению программы. Эта работа проходила под патронатом Всероссийской организации качества и клуба бенчмаркинга «Деловое совершенство», являющимся владельцем лицензии на распространение программы «20 ключей» на территории России и СНГ.

В 2007 году, когда еще мало кто ожидал такой глобальный системный кризис в экономике, генеральный директор ПТПА А.А.Чернышев стал искать пути выживания своего предприятия, что привело его в Японию, где познакомился о программой «20 ключей».

В мае 2008, большая делегация ОАО «Пензтяжпромарматура» выехала в Германию, чтобы на месте изучить теорию и практику внедрения «20 ключей». Топ-менеджмент ПТПА побывал на заводах Gerresheimer-Wilden AG и Grammer AG, внедривших у себя данную систему совершенствования. Российская делегация, смогла на месте, непосредственно в цехах, познакомиться с лучшим опытом немецких предприятий. Ведущие специалисты Вернер Барт и Клаус Бауэр совместно с лицензированным коучем Робертом Хирлом провели тренинги и семинары.

Следующие два года ПТПА внедряла элементы программы самостоятельно и в октябре 2011 г. на первой международной конференции по программе «20 ключей», состоявшейся в России, в докладе «ОАО "Пензтяжпромарматура" (ПТПА). Первые шаги в сторону "20 ключей"» уже смогла рассказать о своих первых успехах.

«20 ключей» дают компании способность быстро и адекватно реагировать на внешние воздействия, что сегодня актуально как никогда в нашем стремительно меняющемся мире.

Закономерным итогом всей этой работы стало окончательное решение о покупке лицензии на программу и начале ее всестороннего внедрения на ОАО «Пензтяжпромарматура».

«Быстрее-лучше-дешевле!» – лозунг программы 20 ключей и сотен предприятий по всему миру. Поздравляем ОАО «Пензтяжпромарматура» и желаем ей успехов!

Источник: Пресс-служба Всероссийской организации качества

Журналы о качестве

Журналы РИА «Стандарты и качество»

ВОК приглашает

Эффективные системы менеджмента - качество, инновации, устойчивое развитие

ВДК 2014: Фотоальбом

ВДК - 2014. Ульяновск

Рассылки

Подпишитесь на бесплатную
электронную газету Quality News

* Пожалуйста, укажите ваш e-mail адрес:

Email *

Темы